За год вырос: австралийцы оставили у себя паука, случайно «зашедшего в гости»

Что вы сделаете, если вдруг в доме появятся тараканы, муравьи или мыши? Скорее всего, сразу же предпримете все меры, чтобы их уничтожить. Но одна семья из Австралии, увидев у себя в доме гигантского паука, поступила иначе. Хозяева решили не выгонять и уж тем более не убивать грозное насекомое, а относиться к нему как к питомцу. Они даже дали пауку-гиганту имя — Шарлотта.

Непрошеный гость

За год вырос: австралийцы оставили у себя паука, случайно "зашедшего в гости"

Аннет Грей с сыном Джейком живут на юге Австралии. Однажды они проявили большое сострадание к гигантскому пауку, который внезапно появился у них в доме. Вместо того чтобы прогнать его или вызвать санитарного инспектора, они позволили пауку остаться дома и жить с ними. Они даже дали гиганту имя — Шарлотта.

За год вырос: австралийцы оставили у себя паука, случайно "зашедшего в гости"

Когда хозяева дома поделились своей историей в интернете, их стали заваливать пугающими комментариями: «Как вы можете подвергать себя такой опасности?», «Эти пауки очень ядовиты!» На самом деле Аннет проконсультировалась со специалистами и выяснила, что Шарлотта — это паук-охотник, который хотя и имеет грозные размеры, для человека вовсе не опасен. Он сам боится и старается не выползать на открытые места.

Паук — помощник для семьи

Шарлотта имеет длину примерно 15 см и продолжает расти. Аннет говорит, что она очень помогает им в борьбе с вредными насекомыми — комарами и мухами. Эти пауки — невероятные охотники. Они не плетут паутину, а просто ловят мелких кровососущих, резко напрыгивая на них. Хотя плести сети они тоже умеют, но делают это крайне редко.

Сын Аннетт Джейк сказал, что Шарлотта не так страшна, как всем кажется. Она большую часть дня прячется и очень редко ведет себя угрожающе. «Мама позволила Шарлотте делать все, что она хочет. Мы не стали запирать ее в контейнер, просто дали ей возможность ползать по всему дому», — говорит Джейк.

Сейчас Шарлотта намного крупнее, чем была год назад, но она еще вырастет. Пауки этого вида могут жить очень долго — до 15 лет. Когда друзья или коллеги предлагают Аннет убить Шарлотту или прогнать ее, она говорит, что не собирается уничтожать эту безобидную маленькую жизнь.