В чем Денис Клявер не хочет походить на своего отца и почему скрывал свое родство с ним

Дети знаменитостей по-разному относятся к доставшейся по наследству фамилии. Кто-то с ее помощью делает карьеру, выставляя напоказ родство со звездными родителями, а кто-то тщательно скрывает родственные связи, стараясь всего добиться собственным талантом. К последним принадлежит и экс-участник популярного дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер.

О фамилии

В чем Денис Клявер не хочет походить на своего отца и почему скрывал свое родство с ним

Многие при жизни Олейникова даже не догадывались, что его сын выбрал карьеру музыканта, и не связывали двух знаменитостей между собой. А те, кому это удалось узнать, полагали, что Денис взял псевдоним. Но все не так.

Илья Олейников на самом деле носил с рождения фамилию Клявер, но, будучи артистом разговорного жанра, решил ее поменять. Еврею пробиться на эстраде было трудно, поэтому он и стал Олейниковым. Это девичья фамилия его жены Ирины.

В чем Денис Клявер не хочет походить на своего отца и почему скрывал свое родство с ним

Напарником у Ильи Львовича был Роман Бронштейн. Они сталкивались с тем, что их номера постоянно вырезали из всех телепередач. Винокур как-то подсказал, что во многом дело в фамилии, после чего артисты и стали Олейниковым и Казаковым. Их дуэт сразу обрел популярность.

Но настоящий успех пришел к Олейникову, когда они стали выступать в паре со Стояновым. Илье Львовичу на тот момент уже исполнилось 45. Знаменитый проект «Городок» сделал артистов известными на всю страну.

Когда подрастал Денис, национальность перестала играть столь важную роль на эстраде, поэтому юноша решил свою фамилию не менять.

Отношения с отцом

В чем Денис Клявер не хочет походить на своего отца и почему скрывал свое родство с ним

В одном интервью Денис признался, что отец имел в его жизни огромное значение и воспитывал в первую очередь своим примером. Однако близких, задушевных разговоров у них не было никогда. Когда Денис был совсем маленьким, семья жила довольно бедно. У них была небольшая коммунальная квартира на окраине Ленинграда. Впервые собственная комната появилась у мальчика, когда ему исполнилось 8 лет. Отец постоянно гастролировал, поэтому занималась сыном мать Дениса.

Увлечение юноши музыкой Илья Львович не приветствовал. Он с трудом пробивался к своему успеху, поэтому не хотел подобной судьбы для сына. Но тот после 8 класса поступил в музучилище и не мыслил своей жизни без сцены. Отец настоял, чтобы в свое время Денис отправился в армию и определился с выбором. Но тот именно там познакомился с сыном джазменом Стасом Костюшкиным, с которым они создали «Чай вдвоем».

Когда они снимали первые клипы, Илья Львович выделял дуэту деньги на раскрутку. Но Денис настоял, чтобы они вернули все вложенные в них средства. Он всей своей жизнью пытался доказать, что не зря занимается музыкой. После распада дуэта артист продолжил сольную карьеру.

Семья в жизни Дениса Клявера

В чем Денис Клявер не хочет походить на своего отца и почему скрывал свое родство с ним

Денис очень хорошо помнит, как отца месяцами не бывало дома. Ему было трудно признаться самому себе, но он скучал и иногда забирался в шкаф для одежды, где прятался среди отцовских костюмов, пропахших любимым одеколоном и табаком. Когда он уже повзрослел, они как-то ехали на авто из Москвы в Северную столицу. Это были самые лучшие часы в жизни Дениса, и сейчас, после смерти отца, он понимает, насколько важно общение с родителями. Он единственный сын, поэтому ему не хватает поддержки родного и мудрого человека.

Клявер решил для себя, что всегда будет рядом со своими детьми. Он готов отменить концерт или отказаться от какого-то проекта, если это требуют интересы одного из детей. Их у него трое.

Читай продолжение на следующей странице