Священник показал, какое будущее ждет каждого из нас, и заставил задуматься

Эту историю в Интернете рассказал один мужчина из Украины. Она произошла с ним семь лет назад в городе Мелитополе и хорошо запомнилась ему. В маленькой церкви батюшка предложил группе верующих показать окно, из которого можно увидеть будущее каждого из нас.

Батюшка заставил скептиков сильно задуматься

Священник показал, какое будущее ждет каждого из нас, и заставил задуматься

Сначала мужчина и его спутники восприняли предложение священника как шутку и посмеялись. Но батюшка был настойчив и предложил пройти вместе с ним, чтобы убедиться в правоте его слов. И привел прихожан в маленькую комнату. В ней было несколько икон и письменный стол, находившийся прямо возле окна.

Он подвел скептиков к столу, раздвинул шторы и открыл окно. И тогда всем стало не до смеха, люди поняли, что священник вовсе не шутил и не обманывал их. За окном было кладбище. Прихожане в молчании смотрели на могилы с крестами и именами усопших. «Вот будущее каждого из нас», — сказал священнослужитель.

Священник показал, какое будущее ждет каждого из нас, и заставил задуматься

«Вы не заберете с собой ничего, кроме своих поступков, за которые будете отвечать перед Богом. Поэтому живите так, чтобы там, на Небесах, вам не было стыдно за свою жизнь». Эти слова заставили мужчину и его спутников сильно задуматься.

Героический пример Павки Корчагина

Представляется, что со словами батюшки трудно не согласиться. Однако в его рассуждения можно внести и определенную поправку. Она касается тех людей, которые не являются приверженцами той или иной религии и в загробную жизнь не верят.

Мысль о том, что прожить жизнь нужно достойно, актуальна и для верующих, и для атеистов. Только мотивы у людей могут быть разные. Кто-то боится Бога, а кто-то просто поступает по совести, живет честно, думая не только о себе, а о благополучии окружающих, совершая добрые дела или даже подвиги.

Об этом замечательно сказал Николай Островский устами своего героя Павки Корчагина:

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.

И хотя сейчас мы живем совсем в другую эпоху, не будучи в основной массе озадаченными борьбой за освобождение человечества, эти слова героя-комсомольца пробирают до глубины души.