πŸ’ Π Ρ‹Π±Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅πŸ’ 

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ способом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ домашниС консСрвы ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π²Π½ΠΈΠΊΠΈ, хвосты ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹, ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Ρ‹ внутрСнности. Π‘Ρ‚Π°Π²Ρ€ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π‘ΠΊΡƒΠΌΠ±Ρ€ΠΈΡŽ, ΠΆΠ΅Ρ€Π΅Ρ…Π°, судака ΠΈ сазана β€” Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ кусками.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1,5 ΠΊΠ³ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹;
  • 2 ΠΊΠ³ мясистых ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²;
  • 300 Π³ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°;
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло;
  • 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ 3 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • 4 листочка Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • 4 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 60 ΠΌΠ» 5% уксуса;
  • 4 ст. Π». пСска сахарного;
  • 2,5 ст. Π». столовой соли.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ 1,5 ст. Π». соли ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ посуду с Π½Π΅ΠΉ Π² сторону Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ очиститС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку (Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅);
  • ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ румяного Ρ‚ΠΎΠ½Π° Π² большом количСствС масла (150 ΠΌΠ»);
  • Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ) Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, лист лавровый, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ;
  • Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌ 1 ст. Π». соли ΠΈ сахар, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ уксус, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния;
  • ΠžΠ±Π²Π°Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС с маслом;
  • Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΡƒ с огня, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40 ΠΈ услоТитС Π² чистыС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ;
  • Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ бурлящим Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π½Π° 2 см;
  • ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с установлСнной Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π΄Π½Π΅;
  • ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΅ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π±Ρ‹Π» Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π½Π° 3-4 см. Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 70°с;
  • НакройтС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ отсчитайтС 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
  • Π—Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΈΡ… ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π΅Ρ‰Π΅ 6 часов;
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ послС стСрилизации остынут, Π½Π΅ открывая ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.
  • ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!