Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Всем любителям традиционной японской кухни понравится относительно простой способ приготовления рисовых шариков с начинкой. Если вы никогда еще не делали онигири, лучше воспользуйтесь для их приготовления специальными формочками. Но можете также попробовать сделать их руками с помощью обычной пищевой пленки.

Сначала отварите пресный клейкий рис

Используйте мелкозернистый рис для суши и готовьте его в соответствии с инструкцией. Чтобы он получился еще более липким, добавьте примерно еще 1/4 стакана воды на каждый стакан риса.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Собираем шарик

Нарежьте пленку, предназначенную для пищевых продуктов, на квадратики. Выложите в центр пленки 2 столовые ложки отварного риса. Поверх него поместите выбранную вами начинку.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Это могут быть обычные ингредиенты, используемые при приготовлении роллов, например копченый лосось, сливочный сыр, креветки, овощи, зеленый лук или чеснок.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Затем снова добавьте примерно столовую ложку риса поверх начинки. Не переживайте, если он не полностью покрывает собой начинку.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Когда вы будете сворачивать концы клеенки и формировать шарик, нижний слой риса поднимется и начинка окажется внутри. Не имеет значения количество риса, поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит именно вам.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Соберите полиэтиленовую пленку и осторожно закрутите верх одной рукой, при этом формируя шарик на ладони другой руки. Сделайте таким же способом нужное вам количество рисовых шариков и дайте им постоять в течение 30 минут.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

После чего с готовых, сохраняющих форму шариков аккуратно удалите пленку и положите на порционные тарелки. Украсьте их универсальной приправой, в которой смешаны соль, семена кунжута, морские водоросли и другие специи.

Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Кроме того, вы можете обернуть каждый рисовый шарик полоской красных водорослей нори. Подайте закуску к столу и наслаждайтесь ее вкусом.

Источник