Приманка для рыбы, маска для лица и вареники: почему просроченный творог не нужно выбрасывать

Согласно нормам СанПиНа, срок годности домашнего творога составляет 72 часа. Срок годности заводского немного больше за счет наличия в его составе консервантов и других химических компонентов. Если не успеть съесть продукт за отведенное время, его цвет из белого или кремового станет желтоватым, вкус будет горьковатым, появится неприятный запах. Это означает, что творог стал просроченным. Его есть без дополнительной обработки уже нельзя, но зато его можно использовать в других целях.

Вкусные блюда

Приманка для рыбы, маска для лица и вареники: почему просроченный творог не нужно выбрасывать

Из просроченного творога можно сделать ленивые вареники, протерев его через сито и добавив к продукту сахар, щепотку соли, яйцо и муку. На 400 г творога берут 1 яйцо. Соль и сахар кладут по вкусу. Муки добавляют столько, чтобы получилось мягкое, но упругое тесто. Из этой смеси нужно сделать колбаску, которую следует разрезать на кусочки толщиной около 1 см и варить в воде пару минут, чтобы потом подавать с любимым сладким соусом или со сметаной.

Если у вас есть 500 граммов творога, полтора стакана муки, три ложки сметаны, половина стакана сахара и половина чайной ложечки разрыхлителя, то из этих ингредиентов можно замесить густое тесто. Потом его просто нужно охладить в холодильнике, затем раскатать в пласт, формочками сформировать печенье и испечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Приманка для рыбы, маска для лица и вареники: почему просроченный творог не нужно выбрасывать

Также получится вкусное блюдо, если сделать из творога начинку и нафаршировать ею помидоры. Для этого у томатов нужно снять верхушку, извлечь всю середину, смешать с просроченным творогом, сметаной, чесноком и зеленью, а затем наполнить этой смесью помидоры. Останется лишь запечь закуску в разогретой до 180 градусов духовке. Она будет готовиться около получаса.

Количество творога зависит от того, сколько у вас томатов. На 1 средний помидор берут примерно 1,5 ст. л. творога. Специи кладут по вкусу.

Маски для лица

Из творога можно сделать отличные косметические средства. Вот только несколько вариантов:

Приманка для рыбы, маска для лица и вареники: почему просроченный творог не нужно выбрасывать

  1. Чтобы обеспечить коже питание и увлажнение, нужно смешать по столовой ложке творога и сметаны, а потом нанести эту смесь на лицо. Через 15-20 минут маску можно смыть.
  2. Чтобы смягчить сухую, стареющую, морщинистую кожу, следует взять пару чайных ложечек творога, добавить чайную ложечку чая и половину чайной ложечки оливкового масла. Все это перемешать, нанести на лицо, а затем смыть через 10-15 минут холодной водой.
  3. Чтобы избавиться от морщин, следует взять три чайные ложечки творога, по чайной ложечке меда и лимонного сока. Все эти продукты нужно смешать и нанести на кожу лица. Смывать маску нужно с помощью ватного тампона, смоченного в молоке.

Приманка для рыбы

Приманка для рыбы, маска для лица и вареники: почему просроченный творог не нужно выбрасывать

Если в семье кто-то увлекается рыбалкой, то творог можно использовать для приготовления эффективной приманки. Чтобы ее сделать, понадобится одна часть творога и три части белого хлеба. Например, это могут быть 100 г творога и 300 г хлеба. Из этих двух продуктов сделать тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см. Его поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 3 минуты.

Затем на следующий день выпечку можно брать на рыбалку. От нее нужно отделить кусок, смешать с небольшим количеством земли, скатать шарик. Нужно сделать несколько таких шариков и бросить их в воду в том месте, где идет лов рыбы.

Читай продолжение на следующей странице