Пальчики оближешь: помидоры-гриль с огуречной райтой и запеченные сливы с корицей и кремом из рикотты и кленового сиропа (рецепт от английского писателя-кулинара)

Временами для того, чтобы найти интересные рецепты, которые можно повторить на своей кухне, я читаю книги и блоги зарубежных кулинаров. Когда я впервые увидела рецепты Найджела Слейтера о приготовлении помидоров на гриле с огуречной райтом и о запеченных сливах с кремом из рикотты и кленового сиропа, сочетание продуктов мне показалось весьма сомнительным, так что я решила его испробовать. Как оказалось, все мои волнения были напрасны — все ингредиенты блюда идеально дополняют друг друга, создавая настоящий шедевр из различных вкусов и ароматов. В этой статье я решила поделиться с вами этими потрясающими рецептами.

Создание помидоров-гриль с огуречной райтой

Пальчики оближешь: помидоры-гриль с огуречной райтой и запеченные сливы с корицей и кремом из рикотты и кленового сиропа (рецепт от английского писателя-кулинара)

На мой взгляд, горячие помидоры, приготовленные на гриле, создают идеальный контраст вкусов с холодной райтой. Для создания потрясающе вкусной ледяной огуречной райты мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 300 грамм огурцов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 стол. ложки арахисового масла;
  • 12 листьев карри;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 80 мл ледяной воды;
  • 300 грамм свеклы;
  • 3 стол. ложки белого винного уксуса;
  • 12 листьев мяты;
  • горсть петрушки.

Ну и конечно, для приготовления помидоров на гриле я беру около 600 грамм томатов.

Пошаговое приготовление

Рецепт Найджела Слейтера довольно прост. Если вы будете следовать моим инструкциям, то у вас точно получится его повторить:

1. Очищаю огурец, убирая темно-зеленую кожицу при помощи овощечистки. Затем разрезаю его пополам по всей длине. Используя чайную ложку, выскабливаю и выбрасываю все середину огурца из каждой половинки. Натираю их на крупной терке, посыпаю небольшим количеством соли и оставляю в сите, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Включаю гриль. Помидоры разрезаю пополам и выкладываю их разрезанной стороной вверх на противень для гриля или обычный противень, выстеленный фольгой. Слегка солю, а затем оставляю готовиться на 10 минут, пока срезанные края не начнут коричневеть.

3. Тем временем очищаю и мелко нарезаю лук. Разогреваю масло в сковороде, а затем обжариваю на ней лук на умеренном огне до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавляю листья и карри и жарю их в течение минуты, пока они не увянут. Затем вынимаю их ложкой и складываю на кухонное полотенце.

4. Йогурт выкладываю в миску среднего размера и взбиваю вилкой с ледяной водой. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Свеклу очищаю, затем крупно натираю в отдельную миску. Сбрызгиваю ее белым винным уксусом, а затем добавляю листья мяты и петрушки, мелко нашинкованные.

5. Выжимаю лишнюю влагу из тертого огурца, перемешиваю с йогуртом. Затем выкладываю свеклу и также немного смешиваю. Не нужно делать это слишком долго, иначе райта станет ярко-розовой.

6. Райту выкладываю в сервировочную тарелку и добавляю обжаренный лук и листья карри. Жареные помидоры также убираю с гриля на тарелку, ложкой полив их сверху выделившимися соками. Подаю к столу с огуречно-свекольной райтой.

Печеные сливы с корицей и крем с кленовым сиропом и рикоттой

Пальчики оближешь: помидоры-гриль с огуречной райтой и запеченные сливы с корицей и кремом из рикотты и кленового сиропа (рецепт от английского писателя-кулинара)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта мне требуется подготовить следующие продукты:

  • от 16 до 40 слив;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайн. ложку молотой корицы;
  • половину палочки корицы;
  • 3 лавровых листа.

Для крема из рикотты и кленового сиропа беру:

  • 150 грамм жирных сливок;
  • 125 грамм рикотты;
  • 3 стол. ложки кленового сиропа.

Изготовление десерта

Следуйте рецепту, который я напишу ниже, чтобы получить потрясающе вкусный десерт:

Читай продолжение на следующей странице