Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

Куриная грудка – постное, полезное и питательное мясо. Существует много способов его приготовления. Филе с добавлением орехов кешью, обжаренного лука и грибов получается нежным, сочным и вкусным. А маринад из соевого соуса, меда и перца чили придает ему пикантность и пряный аромат.

Ингредиенты, входящие в состав блюда

Для приготовления курицы используются:

  1. Три столовые ложки порошка перца чили.
  2. Половина стакана соевой заправки.
  3. Такое же количество меда.
  4. Куриные грудки без кожицы и костей. Общая масса филе должна составлять около 1 кг. Мякоть следует нарезать квадратными кусочками размером около 2,5 см каждый.
  5. Три четверти стакана арахисового масла (вместо него можно использовать любое другое растительное).
  6. Две чашки сырых ядер орехов кешью.
  7. Крупно нарезанные грибы – не менее 3 ст.
  8. Две луковицы среднего размера. Их надо нарезать крупными квадратиками.

В качестве дополнения к блюду можно использовать:

  1. Четверть стакана измельченной зелени лука.
  2. Нарезанный корень имбиря в свежем виде (1-2 ч. л.)

Рецепт

Нарезанное филе помещают в глубокую посудину. Соединяют с арахисовым либо растительным маслом. Добавляют соевый соус. На 1 филе куриной грудки следует использовать около 2 столовых ложек заправки. Когда маринад приобретет темно-коричневую окраску, мясо посыпают порошком перца чили. Тщательно перемешивают. Добавляют мед (около 2 столовых ложек на каждое филе грудки). Можно посыпать мясо имбирем. Затем грудки оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались.

Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

Сковородку разогревают на среднем огне. Кладут на дно посудины орехи, распределяя их ровным слоем. Обжаривают ядра кешью до светло-коричневого оттенка. Перекладывают на тарелку.

Глубокую сковородку разогревают на среднем огне. При помощи кулинарных щипцов достают кусочки курицы из маринада. Обжаривают на сковороде с двух сторон.

Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

И перекладывают в другую емкость. Остаток маринада помещают на сковородку. Тушат несколько минут.

Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

Столовую ложку массы откладывают в миску. Оставшийся на сковородке маринад соединяют с луком. Обжаривают кусочки овоща на сильном огне несколько минут.

Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

Соединяют с нарезанными грибами. Готовят до тех пор, пока продукты не станут мягкими и лук не приобретет прозрачность. Добавляют в посудину еще столовую ложку маринада. Соединяют лук и грибы с кусочками курицы. Всыпают в посудину ядра кешью.

Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

Тщательно перемешивают продукты. Перед подачей можно посыпать поверхность блюда рубленой зеленью лука. В качестве гарнира к курице, приготовленной по такому рецепту, подходит рассыпчатый отварной рис.