Наталья Гундарева увела ее гражданского мужа: кто помог Елене Мольченко пережить трудный разрыв

Елена Мольченко — актриса, всегда отличающаяся недюжинным успехом. Уже много лет она одна из самых снимаемых актрис России.

И если в творчестве она как-то сразу заняла свою нишу, начала активно сниматься, то в личной жизни у нее было не все так гладко. Как складывались ее отношения с мужчинами? Какую роль в ее судьбе сыграли Анатолий Лобоцкий и Александр Фатюшин? За что ее ненавидела Наталья Гундарева?

Любовь первая

В творческой жизни у этой актрисы все сложилось прекрасно. В последние годы она снималась не только в фильмах, но и сериалах: «Кадетство», «Анжелика», «Простые истины»… Это было как бы диаметральным отличием от жизни личной. Здесь были и измены, и трудная жизнь с алкоголиком, и преждевременная утрата.

Наталья Гундарева увела ее гражданского мужа: кто помог Елене Мольченко пережить трудный разрыв Актрисой она хотела стать с самых ранних лет. Маленькая Лена буквально бредила этой идеей. Именно поэтому после окончания школы она стала студенткой Минского театрального института. А спустя год перевелась в московский ГИТИС.

Наталья Гундарева увела ее гражданского мужа: кто помог Елене Мольченко пережить трудный разрыв Первый в ее жизни роман начался буквально сразу. Она влюбилась в однокурсника — Анатолия Лобоцкого, у которого тогда была жена. Он тоже был покорен девушкой и даже решился развестись. Они начали жить вместе.

Наталья Гундарева увела ее гражданского мужа: кто помог Елене Мольченко пережить трудный разрыв Вскоре Елена поняла, что ждет ребенка. Долго она не раздумывала, что делать. Девушка считала, что к материнству она не готова, поэтому решила ребенка не рожать. Призналась она в этом только спустя много лет, будучи до сих пор уверенной в том, что тогда сделала правильно.

Антипатия звезды

После окончания ГИТИСа Елена с Анатолием устроились в театр им. Маяковского. Ведущая актриса на тот момент там была Наталья Гундарева. Так случилось, что она часто видела Лобоцкого на репетициях, они друг другу понравились, что сразу стало понятно окружающим. Поняла это и Елена. Равно как и то, что у примы к ней не просто антипатия, а какая-то ненависть. Только изменить ситуацию Мольченко не могла. Гундарева же со своей стороны не скрывала своей антипатии к молодой коллеге и однажды выразила ее вслух.

Наталья Гундарева увела ее гражданского мужа: кто помог Елене Мольченко пережить трудный разрыв Репетиции, на которых присутствовали Гундарева и Лобоцкий, все чаще длились до самой ночи. А Елена поняла, что их брак распадается, правда, слишком поздно. Лобоцкий был слишком любвеобилен, и это качество мужчины было не для нее. Но тогда ей было очень больно, ведь она пожертвовала для него многим. Для того чтобы поддерживать любимого в начале карьеры, она делала все, что от нее зависело. И аборт сделала, чтобы ребенок не отвлекал Анатолия от карабканья по лестнице славы (ну и по причине, указанной чуть выше).

Муж любимый и беспокойный

Мольченко не знала, как ей быть, как поступить, как реагировать на все происходящее. Она еще не успела нарастить носорожью шкуру, как не сумела, впрочем, это сделать и позже. В этот сложный период рядом с Еленой оказался коллега — Александр Фатюшин. Театральные слухи намекали на то, что до Лены у Александра был весьма яркий роман с замужней актрисой. А с Мольченко они начали общаться просто как приятели, постепенно подружились, а суть позже дружба переросла в любовь.

Предложение о браке последовало от Александра в 1986 году. Елена согласилась, и они сыграли свадьбу.

Наталья Гундарева увела ее гражданского мужа: кто помог Елене Мольченко пережить трудный разрыв Их брак, несмотря ни на что, оказался достаточно счастливым. Правда, общих детей у них так и не родилось. Наверное, тот аборт аукнулся. Они прожили 17 лет, до самой смерти Александра.

Читай продолжение на следующей странице