Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Мой муж любит экзотическую кухню и острые блюда. Поэтому недавно я решила побаловать его и приготовила курицу карри по старинному индийскому рецепту. Изначально он был придуман в провинции Пенджаб, расположенной на севере Индии, а затем распространился по всей стране. Блюдо получилось невероятно вкусным, ароматным и пикантным, поэтому я решила поделиться принципом его приготовления. Ничего сложного в этом нет, а главный секрет заключается в том, чтобы использовать свежие продукты.

Что будет необходимо?

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Индийская кухня очень вкусная, но она предполагает использование нетипичных для нашей страны ингредиентов. Поэтому перед приготовлением блюда нужно предварительно сходить в магазин за покупками. Вам будут необходимы следующие продукты:

  • курица — 1 шт.;
  • нарезанный полукольцами лук — 2 шт.;
  • нашинкованный небольшими кубиками помидор — 3 шт.;
  • семена кориандра и тмина — по 0,5 ст. л.;
  • черный кардамон — 3 шт.;
  • зеленый кардамон — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • черный перец — 12 г;
  • корица — 2 палочки;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • сычуаньский перец — 3 шт.;
  • измельченная петрушка — 1/4 пучка;
  • подсолнечное масло — 1,5 ст. л.;
  • молотый острый перец — 12 г;
  • турмерик — 12 г;
  • имбирно-чесночная паста — 0,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Все перечисленные выше продукты продаются во многих супермаркетах, поэтому с их поиском не должно возникнуть проблем.

Приготовление

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Обжарьте на сковороде без масла все специи, чтобы полностью раскрыть их аромат. Но огонь должен быть небольшим, в противном случае они подгорят, а этого нам не нужно. Затем их нужно измельчить в блендере до состояния порошка, благодаря чему получится пряная смесь.

Далее поставьте на сильный огонь глубокую кастрюлю и добавьте в нее подсолнечное масло.

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Как только она нагреется, обжарьте лук до слегка коричневого цвета, а затем добавьте пасту, сделанную из равных частей чеснока и имбиря, натертых на мелкой терке, и обжаривайте несколько минут.

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Далее добавьте мелко нарезанный зеленый перец и обжаривайте до размягчения. Так вы сформируете текстуру будущего соуса.

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока не получится подлива. Будет достаточно протушить соус 5-7 минут, чтобы томаты отдали сок и раскрыли свой вкус.

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

После этого нужно добавить в него нарезанную средними кусочками курицу и тушить мясо на среднем огне до полной готовности.

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Муж любит острую пищу. Решила приготовить курицу карри по индийскому рецепту. Сочность добавили помидоры

Приблизительно за 10 минут до готовности нужно добавить приготовленную в самом начале пряную смесь, соль и листья кориандра.

Заключение

Блюдо отлично подходит к любому гарниру, но традиционным считается белый рис, поэтому лучше приготовить именно его. Приятного аппетита!

Источник