Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Этот торт называют волшебным. Сначала мне и самой было интересно почему. И вот пришло время разобраться в этом вопросе вместе. Так что же это за десерт и чем он интересен? Читайте в моем рецепте.

Особенность этого торта в его текстуре и экстрачерном насыщенном цвете, который не только выглядит настолько аппетитно, что его хочется проглотить сразу весь, но и пахнет, а еще удивляет вкусом.

Ингредиенты для торта

Вам понадобиться подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана какао-порошка (несладкого);
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 1 стакан пахты;
  • полстакана растительного масла;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Этот торт называют черным из-за его насыщенного цвета, который достигается в результате сочетания молотого кофе и какао-порошка.

Как приготовить черный-пречерный шоколадный торт

Сначала, уже традиционно, разогреваем духовку, выставив температуру в 175оС. Смазываем маслом разъемную форму, сверху легка присыпаем мукой. Для выпечки можете взять две круглые формы меньшего диаметра или одну – большего.

Берем большую миску. Просеиваем муку, добавляем остальные сыпучие ингредиенты: сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Проделываем в центре горки небольшое углубление и добавляем яйца, пахту (обезжиренные сливки), кофе, топленое масло, ваниль.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Берем миксер и взбиваем все на средних оборотах, используя насадку для теста.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Выливаем его на противень и запекаем в духовке на протяжении 35 минут.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

После этого вынимаем форму и проверяем десерт на предмет готовности. Используем для этого зубочистку. Если она выходит из теста сухой – торт готов. В противном случае отправляем десерт допекаться еще на 10 минут.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Особенности приготовления и украшения торта

После приготовления даем торту остыть и вынимаем из формы. Этот десерт можно отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. В холодном виде он еще вкуснее.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Для декоративного оформления торта можно использовать заварной крем или белый шоколад. С белым шоколадом торт будет выглядеть эффектнее. В разрезе десерт, как-будто окутан белоснежной вуалью, которая скрывает шоколадную начинку.

Мой черный торт дочь называет магическим: десерт получается горьковатым, но все мы любим его именно из-за этого (рецепт)

Украсьте свое кулинарное произведение по собственному желанию и подавайте столу. Уверена, всем этот черный шоколадный торт понравится.

Сохраняйте этот рецепт себе, если понравился, и обязательно попробуйте хоть однажды приготовить торт по этому рецепту. Он вам точно понравится.

Источник