Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным

Скоро уже появятся вишни и можно будет приготовить с ними множество интересных десертов. Например, творожный торт с вишней. Ягоды придадут торту приятную кислинку, а творожный крем сделает его необыкновенно нежным. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего 30 минут.

Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным

Основные компоненты

Для коржей вам понадобится:

  • какао — 50 граммов;
  • мука пшеничная — 70 граммов;
  • соль — одну щепотку;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • творог — 250 граммов;
  • сгущенное молоко — 80 граммов;
  • сахарная пудра — 50 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов.

Для пропитки:

  • вишня — 100 граммов;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным

Как готовить

Вбейте яйца в чашу миксера, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования пышной пены. К полученной массе добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.

Пшеничную муку и какао просейте в миску, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Полученную смесь аккуратно соедините с яичной массой и взбейте до однородности.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте на противень тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию примерно 6-8 минут.

Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на четыре части. Оставшиеся кусочки измельчите в крошку.

Вишню положите в кастрюлю, добавьте воду и сахар, закипятите и варите еще пять минут. Сироп процедите.

Творог со сгущенным молоком перебейте блендером до пастоподобного состояния.

Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным

Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером, добавьте творожную массу и снова все хорошо взбейте. Крем готов.

Теперь нужно собрать торт. Корж положите на ровную поверхность, пропитайте его вишневым сиропом и смажьте кремом. На крем положите несколько вишен и накройте следующим коржом. Так соберите весь торт, промажьте его кремом и посыпьте крошкой. На час отправьте в холодильник.

Источник