Маме приходится обучать на дому 9 детей из 22: самая многодетная семья Британии на карантине времени зря не теряет

В Британии начался третий по счету карантин. А это означает, что всех учеников младшей и средней школы перевели на домашнее обучение. Для героини нашей сегодняшней истории это стало не самой приятной новостью, однако она постаралась настроиться на позитивную волну.

Первая любовь

Сью Рэдфорд сорок пять лет. Вместе с мужем Ноэлем, который старше ее на четыре года, она проживает в Ланкашире. Супруги познакомились еще в детстве. На тот момент Сью было всего-то семь лет. Поначалу была дружба, а потом закрутился роман. Первая любовь, первые чувства — все это настолько захлестнуло подростков, что вскоре Сью узнала о своей беременности. В четырнадцать лет она родила первого ребенка.

Влюбленные поженились в 1993 году, едва только Сью исполнилось восемнадцать лет. За долгие и счастливые годы супружеской жизни они стали многодетной семьей.

Большая и дружная семья

Старшему Крису тридцать один год, второй по старшинству дочке Софи двадцать шесть лет. Они живут отдельно от родителей: у них свои семьи. Девятнадцатилетняя дочь Милли пока еще не покинула отчий дом, однако уже успела сама стать мамой. Сейчас ее дочке Офелии три месяца. Так что в семье много детей и много разных поколений. Здесь есть уже и внуки.

Помимо Криса, Софи и Милли у супругов Рэдфорд есть еще двадцатичетырехлетняя дочь Хлоя; двадцатидвухлетний сын Джек; сын Дэниэл, который на год младше Джека; двадцатилетний Люк; семнадцатилетняя Кэти; шестнадцатилетний Джеймс; четырнадцатилетняя Элли; сестра Эйми, которая младше на год; двенадцатилетний Джош; одиннадцатилетний Макс; девятилетняя Тилли; восьмилетний Оскар; семилетний Каспер; четырехлетняя Халли; трехлетняя Фиби; двухлетний Арчи; годовалая Бонни. Самая младшая — Хейди, которой несколько месяцев. Один ребенок пары — сын Алфи, который родился 17-м, к сожалению, погиб шесть лет назад. Но супруги помнят о нем и включают его в список 22 имен своего многочисленного потомства.

Это фото было сделано два года назад. На нем запечатлена вся семья в сборе (кроме двух старших детей).

Маме приходится обучать на дому 9 детей из 22: самая многодетная семья Британии на карантине времени зря не теряет

Слева направо, верхний ряд: Люк, Хлоя, Милли, Кэти, Люк и Софи. Халли — на руках у Милли. Слева направо, средний ряд: Дэниел, Элли, Фиби (на руках у отца), Арчи (на руках у мамы), Джош и Джек. Слева направо, нижний ряд: Эйми, Тилли, Макс, Каспер, Оскар и Джеймс.

Начинающий ютубер

Когда детей перевели на домашнее обучение впервые в марте прошлого года, Сью стала постепенно выкладывать видео на «Ютуб» о том, как проходят семейные будни. Действительно, когда в доме столько людей, возможно ли избежать хаоса и беспорядка? Можно, если есть желание и есть опыт управления таким количеством малышей и подростков. У Сью этого опыта предостаточно.

Сейчас, после Нового года, в Британии на домашнее обучение перевели детей, которые ходят в младшую и среднюю школу. В семье Рэдфорд таких учеников оказалось девять. Так что родителям пришлось вживаться вновь в роль учителей. Сью на своем «Ютуб»-канале попросила пожелать им удачи.

Маме приходится обучать на дому 9 детей из 22: самая многодетная семья Британии на карантине времени зря не теряет

Теперь многодетная мама регулярно выкладывает ролики. На одном из видео запечатлено, как дети делают домашнее задание по математике и английскому языку, а родители им помогают. Рядом, кстати, бегают домашние питомцы: видимо, оказывают моральную поддержку.

Решение проблем

Сью говорит, что с переходом на третий по счету карантин начались проблемы со старшими детьми. Сначала они потеряли пароли к учетным записям, потом техника почему-то вышла из строя. Так что родителям пришлось устранить все эти проблемы. Теперь все спокойно. Старшие ребята делают уроки на ноутбуках.

Читай продолжение на следующей странице