Крекеры из рыбьей чешуи: тиктокер приготовила закуску, но не все в восторге

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, мы тщательно очищаем ее от чешуи. Согласитесь, даже случайное попадание в рот хотя бы маленького ее кусочка вызывает не самые приятные ощущения. Но есть люди, которые едят рыбную чешую. Более того, они учат других, как ее правильно готовить! Это и сделала девушка в «ТикТоке». Она предлагает приготовить крекеры из чешуи.

Крекеры из рыбьей чешуи: тиктокер приготовила закуску, но не все в восторге

Итак, рецепт

Сначала тиктокер очистила рыбу и собрала всю чешую в одну емкость.

Затем основу для будущих крекеров она тщательно промыла и отставила в сторону.

Крекеры из рыбьей чешуи: тиктокер приготовила закуску, но не все в восторгеА тем временем приготовила смесь из муки, перца и куриного бульона. Девушка также добавила в смесь зеленый лук и воду.

Крекеры из рыбьей чешуи: тиктокер приготовила закуску, но не все в восторгеПосле того как все ингредиенты хорошо соединились, она добавила туда рыбную чешую. Теперь ей нужно было еще раз все тщательно перемешать, так как вся чешуя должна быть покрыта слоем кляра.

Крекеры из рыбьей чешуи: тиктокер приготовила закуску, но не все в восторгеПосле чего ей осталось разогреть на сковороде масло и обжарить крекеры. Чешуя практически сразу же увеличивается в размере и подрумянивается. Тиктокерша достала ее с помощью шумовки.

Вот так всего за несколько минут рыбная чешуя превратилась в хрустящие и пикантные крекеры.

Крекеры из рыбьей чешуи: тиктокер приготовила закуску, но не все в восторге

Реакция пользователей соцсети не заставила себя ждать

Это видео привлекло внимание многих пользователей «ТикТока». Большинство из них искренне не понимали, как можно есть что-то подобное, и не упустили момент сообщить об этом в комментариях:

  • «Не интересно. Есть и другие вкусные блюда», — написал один из пользователей соцсети.
  • «После того, как она съела рыбью чешую, ее ноги превратятся в хвосты русалки? Просто спрашиваю», — пошутил второй.

Многие честно признались, что даже не подозревали, что рыбная чешуя съедобна. И хотя интерес берет свое, они бы не рискнули готовить из нее крекеры и уж тем более есть их.

А как вы относитесь к подобным блюдам? Знали, что рыбную чешую можно употреблять в пищу? Смогли бы съесть крекеры из нее?