Когда жду гостей, готовлю торт «Киевский» без выпечки: всего полчаса — и вкуснейший десерт готов

Существует множество потрясающих десертов, но одним из наиболее вкусных является «Киевский торт». Однако его приготовление — это очень сложный и длительный процесс, поэтому многие люди предпочитают покупать его в магазинах. Тем не менее есть один хороший рецепт, который позволит вам побаловать своих близких и удивить гостей этим лакомством. При этом вам не придется ничего выпекать, а сам торт получится очень нежным и не менее вкусным. Всего 30 минут — и торт будет готов.

Что будет необходимо?

Когда жду гостей, готовлю торт "Киевский" без выпечки: всего полчаса - и вкуснейший десерт готов

«Киевский» торт по этому рецепту не требует множества ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется.

Для коржей:

  • готовое безе — 80 г;
  • арахис — 150 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • какао — 40 г.

Вот и все ингредиенты. Если все необходимое есть у вас в холодильнике, то можно сразу приступать к основным работам.

Приготовление

Когда жду гостей, готовлю торт "Киевский" без выпечки: всего полчаса - и вкуснейший десерт готов

На все у вас уйдет не более получаса. Все, что вам нужно, — это просто придерживаться следующего алгоритма:

  1. Шоколад и масло нарежьте небольшими кубиками и растопите в СВЧ.
  2. Безе нарежьте произвольными кусочками, а арахис обжарьте на сковороде и измельчите, после чего пересыпьте в миску и залейте растопленной шоколадно-сливочной смесью.
  3. Чтобы сделать крем, размягчите масло и взбивайте несколько минут, после чего, продолжая взбивать, влейте сгущенку, а затем добавьте какао и доведите до однородной массы.
  4. Возьмите круглую кондитерскую форму и застелите ее пергаментом.
  5. Далее выкладывайте слоями коржи и крем до тех пор, пока компоненты не закончатся.
  6. Посыпьте торт шоколадной крошкой и арахисом, а также украсьте его остатками крема.

Вот, собственно, и все, «Киевский» торт готов. Теперь вам осталось только дать вашему шедевру постоять в холодильнике 2-3 часа, после чего можно будет приступать к чаепитию. Старайтесь как можно чаще баловать себя различными вкусностями, ведь это нам повышает настроение.