Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Недавно я приготовила простой торт с заварным кремом. Украсила десерт кусочками фруктов, которые нашла в холодильнике. Лакомство очень понравилось моим домочадцам. Я не успела оглянуться, как дети попросили добавки. Делюсь рецептом нежного лакомства.

Продукты, входящие в состав десерта

Для основы понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Сахарный песок в количестве 100 г.
  3. Около 60 мл рафинированного подсолнечного масла.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. Половина упаковки дрожжей.
  6. Около 100 мл молока.
  7. Пакетик ванильного порошка.

В качестве наполнителя для десерта используется:

  1. Около 300 мл молока.
  2. Упаковка сухой смеси для приготовления заварного крема.
  3. Фрукты в свежем или консервированном виде.

Инструкция по приготовлению десерта

Яйца растираю при помощи электрического миксера.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Полученная масса должна иметь пышную консистенцию и белый оттенок.

В нее постепенно добавляю сахарный песок, не прекращая взбивать ингредиенты.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Вливаю в массу подсолнечное масло и молоко. Всыпаю половину упаковки дрожжей и пакетик ванильного сахара. Постепенно добавляю в посудину с продуктами муку.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Растираю ингредиенты до получения теста с однородной консистенцией.

Противень застилаю бумагой для выпечки. Покрываю слоем масла, посыпаю мукой. Помещаю тесто на поверхность металлического листа.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Готовлю в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Достаю из духовки и охлаждаю.

Сухую смесь для приготовления заварного крема помещаю в глубокую миску. Соединяю с молоком. Растираю ингредиенты при помощи электрического миксера в течение двух — трех минут, до однородного состояния.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Полученный крем равномерно распределяю по поверхности основы для десерта.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Не разрезая торт, рисую на нем узор в виде сетки с помощью острого ножа.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Каждый квадрат украшаю разными плодами или ягодами.

Испекла простой торт с заварным кремом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике: оглянуться не успела, как детки попросили еще

Торт с фруктами можно хранить в холодильной камере в течение двух суток.

Источник