Если хочу насладиться сладким манго, покупаю его с черными пятнами: способ меня еще ни разу не подвел

Манго – любимый фрукт многих людей. Плод можно употреблять свежим, готовить из него мороженое, смузи и т.д. Однако, выбирая манго, обратите внимание на плоды с черными пятнами.

Если хочу насладиться сладким манго, покупаю его с черными пятнами: способ меня еще ни разу не подвел

Многие люди не покупают их, так как считают такие фрукты испортившимися. Но это не совсем так.

Как выбрать спелый плод?

Если хочу насладиться сладким манго, покупаю его с черными пятнами: способ меня еще ни разу не подвел

На прилавке с фруктами часто можно увидеть пятнистые манго. Если черные пятна размером с кунжутное семя, то цена этих манго такая же, как у плодов без пятен. Однако манго с крупными черными пятнами продаются по более низким ценам. Это доказывает, что маленькие черные пятна на манго являются нормой, а плоды с большими черными пятнами вот-вот испортятся.

Если хочу насладиться сладким манго, покупаю его с черными пятнами: способ меня еще ни разу не подвел

Не покупайте манго с большими черными пятнами. Если вы не верите этому налюдению, вы можете купить несколько манго с маленькими черными пятнами и пару большими черными пятнами и сравнить их. Мякоть внутри манго с черными вкраплениями на кожуре совершенно прекрасна и съедобна.

Большие черные пятна манго имеют разную степень гниения, они ферментированы. Лучше не есть их.

Кроме того, следует знать, что манго с небольшими черными пятнами действительно самые сладкие и ароматные.

Если хочу насладиться сладким манго, покупаю его с черными пятнами: способ меня еще ни разу не подвел

Если вы планируете съесть купленный манго в течение 1-2 дней, следует остановить свой выбор на плодах с маленькими черными пятнами. Но если вы намерены его хранить долго, выбирайте плоды без повреждений и черных вкраплений.

Источник