Домашние луковые булочки с сыром. Вкусней, чем из пекарни

Любите луковые булочки с сыром? Я тоже. И готовлю их самостоятельно. Получаются, между прочим, намного вкуснее, чем даже в самой лучшей пекарне. И времени на приготовление их уходит совсем немного. К тарелке горячего супа или просто так для легкого перекуса – это именно то, что надо.

Домашние луковые булочки с сыром. Вкусней, чем из пекарни

Быстро и просто

Что вам понадобится? На 4 небольшие булочки для выпечки: пара мелко нарезанных луковиц, немного тимьяна (сушеного или свежего), немного острого тертого сыра и оливковое масло. Кроме того, используйте соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно приступать. Для начала хорошо разогрейте духовку. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите булочки, разрежьте их сверху и достаньте немного теста изнутри. Его также можно при желании выложить на противень и запечь. У вас получатся хрустящие сухарики.

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук и тимьян. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Не забывайте его помешивать. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Посолите и поперчите.

Домашние луковые булочки с сыром. Вкусней, чем из пекарни

Заправьте булочки луковой начинкой и посыпьте тертым сыром. Оставшуюся луковую начинку и сыр можно выложить на кусочки теста. Тогда ваши сухарики будут еще вкуснее. Отличная хрустящая закуска!

Домашние луковые булочки с сыром. Вкусней, чем из пекарни

Домашние луковые булочки с сыром. Вкусней, чем из пекарни

Выпекайте в духовке до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый оттенок. Перед подачей их можно посыпать чесноком или зеленью. В общем, готовьте и наслаждайтесь, если вы любите несладкую выпечку.

Домашние луковые булочки с сыром. Вкусней, чем из пекарни

Самым главным преимуществом я считаю то, что особых усилий в процессе приготовления прикладывать не приходится. Пышная и ароматная выпечка приходится по вкусу всем присутствующим за столом.

В моей семье такие булочки любят все. И мой супруг, и наши дети. И гости с удовольствием угощаются, когда приходят. На столе никогда не остается ни одной из таких луково-сырных булочек.

Предложите эту закуску и своим родным и близким. Приятного аппетита!