Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

В холодную пору хочется калорийной сытной пищи и чтобы в доме вкусно пахло любимыми блюдами. Поэтому свинина, тушенная в молоке, будет очень кстати для семейного ужина. Натуральный продукт с нежным вкусом понравится и взрослым, и детям. Вот рецепт великолепного мяса в молоке.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

Стадия обжаривания

Для этого блюда лучше всего брать цельный кусок свиной вырезки весом 1 кг.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

Чтобы мясо сохранило свои аппетитные формы, надо обвязать его со всех сторон ниткой, как для приготовления буженины.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

После чего выложить на хорошо прогретую кастрюлю с толстым дном.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

В которую влить 700 мл подсолнечного масла и 80 г масла сливочного.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

Я тщательно обжариваю мясо с обеих сторон, несколько раз переворачивая его с помощью двух лопаток и стараясь быть осторожной, чтобы масло не брызгало по сторонам.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

Стадия тушения

Теперь мясо можно посолить чайной ложкой соли и влить к нему молоко. Я аккуратно подливаю к нему 4,5 стакана этого доступного каждому продукта, которое сделает свинину еще более нежной и ароматной.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

И тушу под закрытой крышкой в течение 30-35 минут. А по дому распространяется многообещающий аромат деликатеса.

Стадия наслаждения

Теперь осталось удалить нити и нарезать мясо тонкими ломтиками.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

Вкусно есть такое блюдо с горчичным соусом и овощами.

Для идеально нежной свинины много не нужно: заливаю мясо молоком и тушу

Готовьте с удовольствием!