«Артисты не любят детей»: почему у сыновей Весника осталась обида на отца

Хотя фильмография актера Евгения Весника насчитывает более ста работ, больше всего он запомнился зрителям по роли Богдана Сусика в киноленте «Трембита». Из-за непростого характера у артиста были сложности во взаимоотношениях с окружающими, в том числе и с родными сыновьями, которых впоследствии он оставил без наследства.

Предательство жены

Евгений Яковлевич проживал в гражданском браке с актрисой театра «Ромэн» Лялей Черной, пока не познакомился с новым гримером Никой Демидовой. Это была любовь с первого взгляда. Весника даже не смущал тот факт, что женщина была замужем. В итоге и он, и она порвали отношения с текущими партнерами, чтобы воссоединиться.

Вскоре у пары родился сын, которого назвали в честь звездного папы — Евгений.

"Артисты не любят детей": почему у сыновей Весника осталась обида на отцаВозможно, прожили бы они все долго и счастливо, если бы Ника не влюбилась в другого мужчину. Без сожаления она разрушила свой очередной брак и ушла к спортсмену.

Обида

Поначалу Весник общался с пятилетним сыном Женей. Ему было жаль мальчика, который стал свидетелем развода родителей. Однако со временем актер стал испытывать к ребенку явную неприязнь. По всей видимости, давала о себе знать обида на маму Жени, которая бросила его и ушла к другому мужчине.

Общение сошло на нет. Отец уже не принимал участия в судьбе сына. Мальчика воспитывала бабушка. Уже взрослый Евгений потом рассказал о невероятном предательстве папы. Когда у бабушки начались проблемы со здоровьем, то отец просто сдал ее в пансионат. Об этом Женя узнал уже постфактум.

Весник-старший не поздравлял ребенка с праздниками, зато от него требовал внимания. Он считал, что сын все равно ему чем-то обязан: как минимум, появлением на свет. Он обижался и капризничал, как ребенок, если не получал от Жени желаемого. В свою очередь, с его стороны никакой любви не было.

"Артисты не любят детей": почему у сыновей Весника осталась обида на отца

Налаживание личной жизни

Вскоре, уже в очередном браке, у актера родился второй сын Антон. Как рассказывает уже сейчас взрослый Антон, отец часто прикладывался к рюмке, изменял маме и в итоге бросил ее, когда сыну было всего четыре месяца. Об этом младший сын Весника знает по рассказам уже покойной мамы.

Актер ушел от второй жены, оставив ее с малышом, к Нонне Каменевой.

"Артисты не любят детей": почему у сыновей Весника осталась обида на отцаВот эта женщина и стала любовью всей его жизни. Совместных детей у пары так и не было, но дочь Нонны Марину Весник-старший считал своим самым любимым ребенком. Он воспитывал ее с четырнадцати лет и полностью заменил ей папу. А вот к своим сыновьям актер был настроен негативно, и во многом благодаря новой супруге.

Новая жена

Дети Весника говорят, что общение с папой значительно ухудшилось после того, как в его жизни появилась Нонна. Эта женщина оградила артиста буквально ото всех: от бывших жен, сыновей, друзей и вообще от всех женщин. В этом был один положительный момент: рядом с ней Весник-старший перестал злоупотреблять спиртным.

Детей мужа от предыдущих отношений Нонна явно недолюбливала и называла сыновьями лейтенанта Шмидта. Она всячески препятствовала общению родственников. Однажды, когда Евгений приехал поздравить отца, то Нонна просто не пустила его на порог.

"Артисты не любят детей": почему у сыновей Весника осталась обида на отца

Детские травмы

Но, несмотря на козни со стороны Нонны, сыновья Весника все равно не держат на отца и на его жену обиды. Сын Евгений отмечает тяжелый характер папы, но оправдывает его непростой судьбой. Весник-старший был сыном врага народа, он ненавидел власть и в нем на всю жизнь остались детские обиды за родителей, ведь папу расстреляли, а маму отправили в ссылку. Сам Евгений Яковлевич попал в детский дом, откуда сбежал. Возможно, такие детские травмы и наложили отпечаток на его характер.

Читай продолжение на следующей странице